旬の日本酒を楽しむ会~秋の夜長は燗酒で~

先日、「旬の日本酒を楽しむ会」のテーマは~秋の夜長は燗酒で~目からうろこが落ちる美味しい熱燗のつけ方でした。
1本の日本酒(今回は遙香 純米酒ひやおろし)を様々nあ温度帯、冷や(5~9度)、常温(15~20度)、ぬる燗(40度前後)、熱燗(50度前後)とびきり燗(55度以上)で試してみました。
それぞれの温度帯で微に味わいが異なる事を学びながら参加者の好みのタイプも様々でした。
これだけ飲用温度gの幅が広いのは、日本酒以外にないと思いますし、改めて日本酒の奥深さに気づいた楽しい時間となりました。
次回は年明けの1月24日(水)19時~の開催となっております。皆様ご参加 心よりお待ちしております。
今年一年間どうもありがとうございました。
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner

『旬の日本酒を楽しむ会-??????ー』

日 時:2017年11月29日水曜日 開場18:30~ 開始19:00~
参加費:お一人様1500円 20名様限定 ※20歳以上
場 所:株式会社常盤商店 〒250-0003 神奈川県小田原市東町3-12-35 1F
内 容:蔵元自慢の旬な日本酒を味わう 日本酒にまつわる楽しいトークショー 軽食有 etc
問合せ:株式会社常盤商店 TEL0465-34-3671
    ※詳細が決まり次第HPなどで告知予定

banner

『日本酒プロディーサーによる美味しいお酒とは』

 上杉謙信公の末裔でもある日本酒プロデューサー上杉孝久氏による日本酒の味わい方や旬の美味しい日本酒とは?など日本酒販売の革命児とも称される上杉氏の講演は日本酒ファンのみならず、歴史好きにも好評!!現在、日本酒市場のすそ野を広げるために、全国で一般の方々を対象とした日本酒講座を数多く開いている。

上杉孝久オフィシャルサイト       http://www.t-uesugi.jp/

上杉孝久Facebook       https://www.facebook.com/takahisa.uesugi

 
イベントの風景はこちら→≪バレンタイン≫≪花見編≫≪其の壱≫≪其の弐≫≪其の参≫≪真夏の軽快スタイル≫≪ねむり酒を起こす≫≪秋の夜長は燗酒で≫≪常盤の陣≫

                     
Copyright(c) 2016 常盤商店 All Rights Reserved.