旬の日本酒を楽しむ会-ねむり酒を起こすー
先日、旬の日本酒を楽しむ会を開催しました。今回は、~ねむり酒を起こす~と言う事で古酒がテーマでした。
2006年、2008年、2011年と言うヴィンテージでもともと倉庫にねむっていたお酒で澱も出ており、
開けるのに勇気がいりましたが、開けてビックリ!ちょっと酸が強い印象がありましたが、
いい感じで熟成しておりました。
さらに新しいスタイルとして、白ワインやウォッカで割ったところ、これがとても飲みやすくサンドイッチとの相性も抜群で、
こんなあわせ方もありだと思いました。
良かったら、皆さんも一度試してみて下さい。
次回の日本酒の会は9月27日(水)19時~です!
ご参加お待ちしております。
『旬の日本酒を楽しむ会-ねむり酒を起こすー』
日 時:2017年8月30日水曜日 開場18:30~ 開始19:00~参加費:お一人様1500円 20名様限定 ※20歳以上
場 所:株式会社常盤商店 〒250-0003 神奈川県小田原市東町3-12-35 1F
内 容:蔵元自慢の旬な日本酒を味わう 日本酒にまつわる楽しいトークショー 軽食有 etc
問合せ:株式会社常盤商店 TEL0465-34-3671
※詳細が決まり次第HPなどで告知予定
『日本酒プロディーサーによる美味しいお酒とは』
上杉謙信公の末裔でもある日本酒プロデューサー上杉孝久氏による日本酒の味わい方や旬の美味しい日本酒とは?など日本酒販売の革命児とも称される上杉氏の講演は日本酒ファンのみならず、歴史好きにも好評!!現在、日本酒市場のすそ野を広げるために、全国で一般の方々を対象とした日本酒講座を数多く開いている。上杉孝久オフィシャルサイト http://www.t-uesugi.jp/
上杉孝久Facebook https://www.facebook.com/takahisa.uesugi
イベントの風景はこちら→≪バレンタイン≫≪花見編≫≪其の壱≫≪其の弐≫≪其の参≫≪真夏の軽快スタイル≫≪ねむり酒を起こす≫≪常盤の陣≫